Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 43|回復: 0

台灣要禁标“健康”食品,以免消费者误解

[複製鏈接]

1901

主題

1903

帖子

6110

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6110
發表於 2021-6-17 13:19:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
康健食物不必定“康健”!台灣要禁标“康健”食物,以避免消费者误會

台灣坊間常见“康健饼干”和“康健果汁”等在品名上标榜康健的產物。而按照島内“康妞妞規則,健食物办理法”的界说,“康健食物”是指具备特定保健成果,且具备本色科學证据,非属醫治、改正人类疾病的醫疗效能的食物。“食藥署”官员陈瑜绚称,“康健食物”已成為法命名词,而市道市情上常见的“康健肉松”或“康健饼干”等字样的產物,却不必定经由過程审核。“食藥署”食物组科长李婉媜称,新划定估计2022年7月1日施行,届時食物品名违背划定者将被罚款4万至400万元新台币,并期限收受接管更正。

在台灣,包装盒上有“小绿人”标章的才是真实的“康健食物”。產物向“卫生福利部”提出申请財神娛樂,后,经审查评估其平安无虞和科學左证的成果性,通事后會获得康健食物允许证。截至2019年3月,“卫生福利部”审核经由過程的康健食物有400多項。像“康健取向苏打饼干”這种食物在品名上标注“康健”二字的不必定是康健食物。(张若)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台灣營養品網購交流論壇  

音波拉皮, 豐胸, 隆鼻, 水微晶, 瘦身, 花店, 隆乳, 美體, 聚左旋乳酸, 貨運, 媽媽禮服, 聚左旋乳酸, 眼科,, 高雄當鋪, 高雄汽車借款, 高雄機車借款, 音波拉皮, 中和當舖, 永和當舖, 削骨, 台中搬家, 白內障, 手機維修, 屏東當舖, 屏東借款, 信用卡換現金, 屏東房屋二胎, 音波拉皮, 玻尿酸, 日本藤素, 壯陽藥, 自體脂肪, 新竹當舖, 呼吸照護, 音波拉皮, 植牙, 杏仁酸, 聚左旋乳酸, 撥筋, 掉髮治療, 治療脫髮, 空壓機, 新北市當舖, 飄眉, 抽脂, 開眼尾手術, 解酒茶, 割雙眼皮, 未上市, 咳嗽怎麼辦, 治療哮喘咳嗽, 牙齒美白, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 人工植牙, 植牙權威, 借款, 借錢, 借貸, 、防止掉髮石墨,解決童顏針新竹機車借款

GMT+8, 2022-1-22 18:47 , Processed in 0.116740 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表